簡単♪チョコレートトリュフもどき レシピ・作り方
材料(5~人分)
- 板チョコ 5枚
- カステラ 1本
- ココアパウダー 適宜
- ココナッツパウダー 適宜
- 抹茶パウダー 適宜
作り方
- 1 チョコを細かく砕き、溶かす。(湯煎や電子レンジで)
- 2 チョコが溶けたら、小さくしたカステラとよく混ぜあわせる。
- 3 一口大にコロコロまるめる。(最初はぎゅぎゅっとする感じで。)
- 4 ココナッツパウダー、ココアパウダー、抹茶パウダーなどお好みで♪
- 5 ラッピングして、どうぞ~♪
きっかけ
子どもでも簡単に、大量に、バレンタイン用のチョコは手作りできないかな~っと。。。
おいしくなるコツ
丸めてる途中でボソボソしてきたら、再び湯煎や電子レンジで温めてください。丸めやすくなります。
- レシピID:1700000578
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインチョコ
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 簡単 こども チョコレート
- 料理名
- チョコレートトリュフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません