コチュジャンドレッシングの韓国風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鉢に、ちぎったレタス、千切の大根、小口切りの万能ねぎ、食べる煮干しを盛りつけます。
- 2 コチュジャン、しょうゆ、顆粒鶏がらスープの素、穀物酢、サラダ油を混ぜ合わせて、ドレッシングを作る。
- 3 ドレッシングをサラダに掛けて、出来上がり。
きっかけ
コチュジャンを使った、ドレッシングのサラダを作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
ドレッシングは、小鉢1つ分の分量なので、サラダの量に応じて材料を等倍して下さい。
- レシピID:1700000257
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- 料理名
- 韓国風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません