黒豆蒸しパン@米粉 レシピ・作り方

黒豆蒸しパン@米粉
  • 約15分
  • 300円前後
nayobika
nayobika
いつも大量に作るのはパンやケーキに入れるためなんです~♪

材料(5個分人分)

作り方

  1. 1 ★の材料を全部ビニールにいれてシャカシャカとふるっておく
  2. 2 (1)に豆乳を入れてグルグルとよ~くかき混ぜる
  3. 3 マフィン方に詰めて黒豆を散らし、蒸気の上がった蒸し器に入れて10~12分蒸す

きっかけ

おせちの残りの黒豆をアレンジしました~。

おいしくなるコツ

粉の種類によって水分を調節してくださいね。 目安はスプーンですくった時にモッタリとする程度です。 (ドロドロと流れるほどになってはダメ!)

  • レシピID:1700000238
  • 公開日:2011/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子蒸しパン
関連キーワード
おせち 黒豆 蒸しパン 米粉
料理名
蒸しパン
nayobika
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SirahoshI
    SirahoshI
    2011/01/21 15:45
    黒豆蒸しパン@米粉
    ちび用にバナナで作りました☆ふわもちでリピ決定です(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る