さばのカリカリごま焼き。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さばを洗い一口大に切り酒を振って5分ほどおきます。
- 2 1の鯖に小麦粉を振っておきます。
- 3 小麦粉がのりの変わりになります。ごまをたっぷり付けます。
- 4 フライパンを温め、油を入れます。さばを揚げ焼きしていきます。中火でしっかり焼けば出来上がりです。
- 5 今回は塩さばで作りましたが生鯖でも出来ます!そのときは2で小麦粉を付ける前に分量外で塩をふってください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 鯖のカリカリごま焼き。
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
めぐゾー2013/04/02 21:10カリカリにしたくて…焦げたぁ(笑)外はカリッと中ジューシーな感じで本当♪♪美味しいぃ
-
tea17112013/03/13 21:58簡単だし、ごまが香ばしくて美味しかったです!ありがとうございました(*^^*)
-
nakochin522012/04/30 15:40ゴマが香ばしくていくらでも食べられます。お弁当にも入れました。大好評でしたよ。ありがとうございました。
-
チェルシィ〜2012/04/11 20:05カリカリで美味しく頂きました(=´∀`)人(´∀`=)
ゴマは二種混ぜで♪
また作らせて下さいね!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.02.26 15:56
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月8日(火)のPickupレシピコーナーに、ゆきっぺ1225さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪