子供に人気!お弁当にも!☆海老のケチャマヨいため☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
海老は殻をむき、背に切れ目を入れる。
海老がつかるくらいの量のお酒に10分間つける。
(くさみを取るため) -
2
海老をいためる。
赤くなってきたらマヨネーズ、ケチャップを入れる。 -
3
最後に片栗粉でとろみをつけてできあがり☆
お好みで青ねぎをちらしてもおいしいです。
きっかけ
海老を使った子供向けのレシピを考えた結果できあがりました。
おいしくなるコツ
くさみを取るためにお酒のなかにつけるとかなり味にも差が出ます。
- レシピID:1700000022
- 公開日:2010/10/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老のケチャマヨいため
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
六左衛門2020/11/26 13:06お弁当のおかずにしました。
片栗粉が少し多めだったので、ボテボテになり、見た目はイマイチですが、簡単に作れて美味しかったです。
ありがとうございます! -
運がイイ2011/01/26 00:40簡単に出来て美味しかったです(^-^)お弁当にも好評でした☆
-
pekopeko-chan2010/11/24 10:45簡単に出来てとってもおいしくて家族に大評判でした♪もちろんお弁当にも入れました。