材料(4人分)
- 鯵 3枚おろし
- 12枚
- 塩 胡椒 小麦粉
- 少々
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 3cm
- もやし
- 1袋
- 醤油
- 大さじ2.5
- 砂糖
- 大さじ5
- 水
- 大さじ4
- 酢
- 大さじ6
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- レモン汁(無くても大丈夫)
- 少々
- 水溶き片栗粉(水:片栗粉)
- それぞれ大さじ1
作り方
-
- 1
- 鯵の3枚おろしに塩、胡椒をし、小麦粉をうっすらとつけ、フライパンで焼き、お皿に盛り付けておきます。
-
- 2
- 合わせ甘酢たれを作ります。醤油以下を全て合わせておきましょう。
野菜は全て千切りにしておきます。
-
- 3
- フライパンに油少々をしいて、野菜をさっと炒めます。しゃきしゃき感が残っている方が美味しいですよ。
-
- 4
- そこに甘酢たれをまわしかけ、とろみをつけます。
それをお皿に盛り付けた鯵にかければ完成です。
きっかけ
お魚をさっぱりお酢の入ったあんかけで食べてみませんか。お野菜もたっぷり摂れます。
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とにかく何でも合います。
鶏肉でもやってみましたが、美味しかったです。