ツルムラサキとちくわのマヨ醤油和え レシピ・作り方

ツルムラサキとちくわのマヨ醤油和え
  • 約10分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
簡単和え物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりお湯を沸かし、塩を入れて、洗ったツルムラサキを茹でる。
    茎の部分が柔らかくなればOKです。(3分くらい)
  2. 2 茹で上がったら、流水にサッとさらして、水気をしぼる。
  3. 3 ツルムラサキは、3~4㎝に切る。
    ちくわは、斜め切りにする。
  4. 4 ボウルに、③とマヨネーズと醤油を入れて混ぜたら完成。

きっかけ

ツルムラサキは、ヌメリがあって、マヨネーズと醤油をよく合います♪

おいしくなるコツ

ツルムラサキは、お好みの硬さに茹でて調節してください。

  • レシピID:1690022965
  • 公開日:2024/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき簡単夕食簡単おつまみマヨネーズちくわ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る