つる紫と長葱の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆つる紫は根元を少しだけ切り、3~4cmに切る
◆長葱は、1cm幅の斜め切りにする - 2 ◆フライパンに油小さじ1を熱し、溶いた卵を流し入れ、煎り卵を焼いて取りだす
-
3
◆フライパンを強火にかけ、残りの油を熱する
◆長葱をサッと炒めたら、つる紫を加えて炒め合わせる -
4
◆フライパンに炒り卵と(★)を加え、炒め合わせる
◆香りづけに醤油を加え、コショウをふって火を止める
関連情報
- 料理名
- つる紫と長葱の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません