つる紫と長葱の炒めもの レシピ・作り方

つる紫と長葱の炒めもの
  • 約15分
きばな
きばな
強火でいっきに炒めます

材料(2人分)

  • つる紫 1袋
  • 長葱 1本
  • 1個
  • ★鰹節 1g
  • ★塩 1~2つまみ
  • 醤油 少々
  • コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ◆つる紫は根元を少しだけ切り、3~4cmに切る

    ◆長葱は、1cm幅の斜め切りにする
  2. 2 ◆フライパンに油小さじ1を熱し、溶いた卵を流し入れ、煎り卵を焼いて取りだす
  3. 3 ◆フライパンを強火にかけ、残りの油を熱する

    ◆長葱をサッと炒めたら、つる紫を加えて炒め合わせる
  4. 4 ◆フライパンに炒り卵と(★)を加え、炒め合わせる

    ◆香りづけに醤油を加え、コショウをふって火を止める

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

強火で炒める

  • レシピID:1010035821
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき簡単おつまみ炒り卵長ネギ(ねぎ)その他の野菜炒め
関連キーワード
つる紫 野菜炒め 簡単おかず 野菜 青菜炒め
料理名
つる紫と長葱の炒めもの
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る