ツルムラサキとちくわのマヨ醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋にたっぷりお湯を沸かし、塩を入れて、洗ったツルムラサキを茹でる。
茎の部分が柔らかくなればOKです。(3分くらい) - 2 茹で上がったら、流水にサッとさらして、水気をしぼる。
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3
ツルムラサキは、3~4㎝に切る。
ちくわは、斜め切りにする。 - 4 ボウルに、③とマヨネーズと醤油を入れて混ぜたら完成。
きっかけ
ツルムラサキは、ヌメリがあって、マヨネーズと醤油をよく合います♪
おいしくなるコツ
ツルムラサキは、お好みの硬さに茹でて調節してください。
- レシピID:1690022965
- 公開日:2024/08/07
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