夏野菜と豚バラのコンソメ炒め レシピ・作り方

夏野菜と豚バラのコンソメ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
夏野菜をコンソメ炒めに♪

材料(2人分)

  • 豚バラ切り落とし 200g
  • なす 2本
  • ズッキーニ 1/2本
  • ミニトマト 8個
  • 舞茸 1パック
  • サラダ油 大さじ1
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ナスを乱切りにして、水に浸してあく抜き(5分くらい)をして、水気をきる。
    ズッキーニを半月切りにする。
    トマトは半分に切る。
    舞茸は手でほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油を敷き、豚バラを炒める。
  3. 3 豚バラが白くなって火が通ってきたら、①を加えて炒める。
    油が回ってきたら、酒を加え、蓋をして5分蒸し焼きにする。
  4. 4 コンソメを加えて、塩コショウで味を調えたら完成。

きっかけ

なすとトマトが採れたので、洋風に炒めてみました♪

おいしくなるコツ

お酒を入れて蒸すとうま味アップです!

  • レシピID:1690022964
  • 公開日:2024/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉まいたけズッキーニプチトマトなす全般
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る