もやしで安くて簡単回鍋肉! レシピ・作り方

もやしで安くて簡単回鍋肉!
  • 約15分
あんない
あんない
キャベツが高かったり冷蔵庫にない時は簡単に安く食べられるもやしで回鍋肉!キャベツより歯ごたえあってシャキシャキで美味しいです!

材料(2人分)

  • 豚こま切れ 250g
  • もやし 1袋
  • 醤油★ 大さじ1
  • 料理酒★ 大さじ1
  • 甜麺醤★ 大さじ1
  • 砂糖★ 小さじ2
  • 豆板醤★ 小さじ2
  • 水★ 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜておく。
    回鍋肉のタレにかります。
  2. 2 フライパンを強火にし油をいれ、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、もやしを入れ全体を2分ほどかき混ぜる。
    火はそのまま強火でオッケー。
  4. 4 最後にタレを入れ全体をかき混ぜたら完成!

きっかけ

たまたま家にもやしがあり、回鍋肉にしてみたらどうだろうと思ったので。

  • レシピID:1690022932
  • 公開日:2024/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
あんない
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る