もやしで安くて簡単回鍋肉! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ 250g
- もやし 1袋
- 醤油★ 大さじ1
- 料理酒★ 大さじ1
- 甜麺醤★ 大さじ1
- 砂糖★ 小さじ2
- 豆板醤★ 小さじ2
- 水★ 大さじ2
- 油 大さじ2
作り方
-
1
★の調味料を混ぜておく。
回鍋肉のタレにかります。 - 2 フライパンを強火にし油をいれ、豚肉を炒める。
-
3
豚肉の色が変わったら、もやしを入れ全体を2分ほどかき混ぜる。
火はそのまま強火でオッケー。 - 4 最後にタレを入れ全体をかき混ぜたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
レポートを送る
2 件