電子レンジで簡単茶碗蒸し レシピ・作り方

電子レンジで簡単茶碗蒸し
  • 約15分
あんない
あんない
蒸し器を使わず茶碗蒸しを簡単に食べたくなったので。
湯気で写真がぼやけてすみません!

材料(2.人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れる。
    白身を切るように溶く。
    白だし、水を加えて泡立てないように混ぜ、ざるでこす。
    その後耐熱容器にいれる。
  2. 2 小松菜、しいたけ、鶏肉を小薄く一口大のサイズ(3㍉ほど)にきる。
  3. 3 1の容器に2をいれる。
  4. 4 ラップをして電子レンジ(600W)で2分10秒加熱し、そのまま1分おいて置いておく。

きっかけ

子どもに美味しい卵と出汁の料理を作ってあげたかったので。

おいしくなるコツ

水分が多い場合、電子レンジで10秒ほど様子見ながら加熱してください。

  • レシピID:1690022881
  • 公開日:2024/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸し
あんない
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る