電子レンジで簡単茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2.人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れる。
白身を切るように溶く。
白だし、水を加えて泡立てないように混ぜ、ざるでこす。
その後耐熱容器にいれる。 - 2 小松菜、しいたけ、鶏肉を小薄く一口大のサイズ(3㍉ほど)にきる。
- 3 1の容器に2をいれる。
- 4 ラップをして電子レンジ(600W)で2分10秒加熱し、そのまま1分おいて置いておく。
きっかけ
子どもに美味しい卵と出汁の料理を作ってあげたかったので。
おいしくなるコツ
水分が多い場合、電子レンジで10秒ほど様子見ながら加熱してください。
- レシピID:1690022881
- 公開日:2024/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る茶碗蒸し
レポートを送る
2 件
湯気で写真がぼやけてすみません!