五香粉なし!簡単すぎるさくさくジーパイ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は切り込みを入れて開きます。棒で厚さ3mm程にのばします。
- 2 ボールに調味料、鶏肉をいれ混ぜラップをし、冷蔵庫にて15分~20分ほど置いておく。
- 3 冷蔵庫から取出し、水気を切り片栗粉を全体にまぶす。たっぷりつけるのがおすすめです。
- 4 フライパンの底から3cm程の揚げ油を注ぎ、180℃に熱し、3をいれます。両面を3分ずつ揚げ、鶏肉に火が通り、衣が色づいたら油切りをし完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
3 件
鶏もも肉を使うことでジューシーに仕上がります。あくまでも風なので、ご了承くださいませ。