五香粉なし!簡単すぎるさくさくジーパイ風 レシピ・作り方

五香粉なし!簡単すぎるさくさくジーパイ風
  • 約30分
あんない
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五香粉なしで片栗粉のみで作りました。台湾大鶏排風になります。
鶏もも肉を使うことでジューシーに仕上がります。あくまでも風なので、ご了承くださいませ。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 350g
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 生姜チューブ 3cm
  • にんにくチューブ 3cm
  • 胡椒 小さじ4分の1
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は切り込みを入れて開きます。棒で厚さ3mm程にのばします。
  2. 2 ボールに調味料、鶏肉をいれ混ぜラップをし、冷蔵庫にて15分~20分ほど置いておく。
  3. 3 冷蔵庫から取出し、水気を切り片栗粉を全体にまぶす。たっぷりつけるのがおすすめです。
  4. 4 フライパンの底から3cm程の揚げ油を注ぎ、180℃に熱し、3をいれます。両面を3分ずつ揚げ、鶏肉に火が通り、衣が色づいたら油切りをし完成!

きっかけ

台湾名物のジーパイを家でも食べたくなったので。

  • レシピID:1690022876
  • 公開日:2024/06/02
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