材料は豚肉と玉ねぎだけ!簡単酢豚! レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
豚肉、玉ねぎを一口大にカットする。その後玉ねぎと豚肉をボールにいれ、料理酒、にんにくチューブ、生姜チューブをいれかき混ぜる。
10分ほど放置 - 2 ↑前日に仕込むとよりお肉が柔らかくなります。
- 3 玉ねぎを出し、豚肉に片栗粉をつける。
- 4 フライパンに油をいれ、中火にし豚肉をいれます。全体に火が通ったら、玉ねぎをいれ、4分ほどかき混ぜる。しなしなにならないように。玉ねぎは炒めすぎない方がシャキシャキ感が出ます。
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5
最後に餡の材料を混ぜる。
餡をフライパンにいれ、そのまま中火で2.3分ほど炒め全体を混ぜる。そうすると、とろみが出てきます。
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- カテゴリ
- 酢豚
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