舞茸と豚のねぎ巻き レシピ・作り方

舞茸と豚のねぎ巻き
  • 約15分
  • 500円前後
ミアリー
ミアリー
お好みのお肉で巻き巻き!
おうちにあるきのこでOK!舞茸が肉汁をすってうまうまです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギに豚肉を巻いていきます。
  2. 2 食べやすい大きさ(4cm位)に切ります。
  3. 3 耐熱皿に舞茸→ねぎ巻きの順にのせます。

    (耐熱皿にホイルを敷いておくと、洗い物が楽です♪)
  4. 4 全体に塩をふって、焼いていきます。
  5. 5 こんがりして豚肉とねぎに火が通れば出来上がりです!(オーブンで10分~15分前後)

きっかけ

冷蔵庫の余り物で♪

おいしくなるコツ

舞茸を下にすると、肉汁をすってくれます♪

  • レシピID:1690022772
  • 公開日:2024/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食長ネギ(ねぎ)まいたけ簡単豚肉料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る