アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ぱぱっと石狩鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんない
レシピには無いですが、〆に豆腐と卵とご飯を入れて雑炊にして食べることも美味しいです!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

白菜
4分の1
ほうれん草または小松菜
1
味噌
50g
バター
大さじ2
ほんだし
大さじ1
800ml
2切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草または小松菜と白菜を食べやすいサイズにカットする
  2. 2
    鮭を2つ使用
    冷凍の場合事前に解凍しておくとよい。
  3. 3
    調味料と水を先に入れ、沸騰したら、鮭が火が通るまで煮込む。
    火が通ったら、先程カットした野菜をいれる。

おいしくなるコツ

バターを一応記載しましたが、濃厚が好きな方は多めに入れるとよりまろやかになります。

きっかけ

白菜鍋を美味しく食べれる方法を見つけました。1歳の子どももバクバク食べます。

公開日:2024/03/14

関連情報

カテゴリ
石狩鍋

このレシピを作ったユーザ

あんない レポートは育児の合間見て即承認させていただきます♪ズボラ飯ですが、どうぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 3 件)

2024/03/23 09:04
簡単に美味しくできました! また作ろうと思います!
ちょ丸
2024/03/23 08:52
美味しくてリピートさせていただききます!
おそうちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする