がんもと椎茸の煮物 レシピ・作り方

がんもと椎茸の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
冷凍食品でお鍋だけで作れちゃう、簡単煮物です。

材料(2人分)

  • 一口がんも(冷凍) 8個
  • 椎茸(冷凍) 8個
  • 200ml
  • 醤油・みりん 各大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に材料を全て入れて蓋をして煮る。
  2. 2 15分程煮て、椎茸がしんなりしてきたら完成。

きっかけ

冬は外出が減るので、冷凍食品に頼ります♪

おいしくなるコツ

少し甘めがおいしい♪

  • レシピID:1690022670
  • 公開日:2024/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきその他の煮物包丁を使わない料理しいたけ冷凍食品
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2024/10/19 17:40
    がんもと椎茸の煮物
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る