肉団子とナスとブロッコリーのケチャップ煮 レシピ・作り方

肉団子とナスとブロッコリーのケチャップ煮
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
冷凍食品で作るおかずです♪

材料(4人分)

  • 冷凍肉団子 16個
  • 揚げナス(冷凍) 200g
  • ブロッコリー(冷凍) 200g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • ☆水 100ml
  • ☆コンソメ顆粒 大さじ1
  • ☆ケチャップ・ウスターソース 各大さじ5
  • 水溶き片栗粉 水大さじ2+片栗粉大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにく、肉団子、揚げナス、ブロッコリーを炒める。
  2. 2 全体に油が回って解凍されていたら、☆を加えて煮る。
  3. 3 煮えたら火を止めて、水溶き片栗粉を回し入れ、弱火にしてとろみがついたら完成。

きっかけ

冬は外出が少なくなるので、冷凍食品のお世話になっています。

おいしくなるコツ

とろみをつけたらよく絡んでおいしいです。

  • レシピID:1690022664
  • 公開日:2024/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食その他のソースブロッコリーミートボール・肉団子
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る