肉団子とナスとブロッコリーのケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍肉団子 16個
- 揚げナス(冷凍) 200g
- ブロッコリー(冷凍) 200g
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにくチューブ 小さじ1
- ☆水 100ml
- ☆コンソメ顆粒 大さじ1
- ☆ケチャップ・ウスターソース 各大さじ5
- 水溶き片栗粉 水大さじ2+片栗粉大さじ1
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにく、肉団子、揚げナス、ブロッコリーを炒める。
- 2 全体に油が回って解凍されていたら、☆を加えて煮る。
- 3 煮えたら火を止めて、水溶き片栗粉を回し入れ、弱火にしてとろみがついたら完成。
きっかけ
冬は外出が少なくなるので、冷凍食品のお世話になっています。
おいしくなるコツ
とろみをつけたらよく絡んでおいしいです。
- レシピID:1690022664
- 公開日:2024/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません