酢人参 レシピ・作り方

酢人参
  • 約10分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
人参で一品!

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 人参を千切りにする。
  2. 2 耐熱皿に入れて、ラップをふわっとかけて、500w3分加熱する。
  3. 3 ②に水気が合ったら捨てて、砂糖、酢、塩を加えて混ぜる。
    粗熱が取れたら完成。

きっかけ

野菜が摂りたくて作りました。

おいしくなるコツ

一度加熱すると、酢が馴染むのが早くなります。 あと、柔らかくなって食べやすい♪

  • レシピID:1690022660
  • 公開日:2024/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダその他の酢の物人参 お弁当にんじん
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しゅあちゃん☆
    しゅあちゃん☆
    2024/01/19 17:29
    酢人参
    にんじんがたっぷり食べたくなりレシピ参考にさせていただきました♡美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る