バスクチーズケーキ レシピ・作り方

バスクチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
JHENI
JHENI
作って1日置いて食べるので濃厚で美味しい!

材料(15cm人分)

  • クリームチーズ 300g
  • グラニュー糖 80g
  • 145g
  • 薄力粉 15g
  • 生クリーム 200㎖
  • 無糖ヨーグルト 30g
  • バニラビーンズ 少々
  • a生クリーム 100㎖
  • aグラニュー糖 8g
  • オレンジ 1個
  • 泣かない粉糖 少々

作り方

  1. 1 クリームチーズをホイッパーで柔らかくする!
    グラニュー糖を入れよく馴染ませる!
  2. 2 卵をよく解いて2.3回に分け入れよく合わせる!
  3. 3 薄力粉を振るいながら入れ混ぜ合わせる!
  4. 4 生クリームとヨーグルトを合わせて入れよく混ぜ合わせる!
    バニラビーンズを入れ混ぜ合わせる!
    濾す!
  5. 5 クッキングシートを濡らし絞って型にはめて4を流し入れ
    220度で20〜23分ほど焼く!
    焼き色が綺麗に付けばよし!
    粗熱を取って冷蔵庫に型のまま入れ1日ほど冷やす!
  6. 6 オレンジを桂むきする!
    aを9部立てくらいにし型から取り絞りデコレーション!
    オレンジを乗せ粉糖をしたら出来上がり!

きっかけ

バスクチーズケーキが食べたかった

おいしくなるコツ

半日から1日冷やすこと! 焼く時にちゃんと濾す!

  • レシピID:1690022654
  • 公開日:2023/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキオレンジ
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る