バスクチーズケーキ レシピ・作り方
材料(15cm人分)
作り方
-
1
クリームチーズをホイッパーで柔らかくする!
グラニュー糖を入れよく馴染ませる! - 2 卵をよく解いて2.3回に分け入れよく合わせる!
- 3 薄力粉を振るいながら入れ混ぜ合わせる!
-
4
生クリームとヨーグルトを合わせて入れよく混ぜ合わせる!
バニラビーンズを入れ混ぜ合わせる!
濾す! -
5
クッキングシートを濡らし絞って型にはめて4を流し入れ
220度で20〜23分ほど焼く!
焼き色が綺麗に付けばよし!
粗熱を取って冷蔵庫に型のまま入れ1日ほど冷やす! -
6
オレンジを桂むきする!
aを9部立てくらいにし型から取り絞りデコレーション!
オレンジを乗せ粉糖をしたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキオレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません