白いかぼちゃパン レシピ・作り方
材料(12個人分)
- a春よ恋 320g
- a砂糖 20g
- aはちみつ 20g
- aドライイースト 6g
- a塩 6g
- a牛乳(40度) 240㎖
- 飾り粉(春よ恋) 少々
- かぼちゃあん(1690022504) 200g
- パンプキンシード 12粒
作り方
-
1
ボウルにaを入れゴムベラで混ぜていく!
粉っぽさがなくなったら台に出して15分ほど叩き捏ねしツルッとし指で広げた時に薄く膜が張ればよし!
濡れ布巾を被せて1時間発酵させる! - 2 12〜13個くらいに分割して楕円形に丸め濡れ布巾を被せて20分ベンチタイム!
-
3
生地を麺棒で伸ばしかぼちゃあんを30gほど乗せ半分におりとじ目はしっかりして麺棒で優しく伸ばしていく!
*かぼちゃあんが出ないように! -
4
スケッパーで4本ほど切り目を入れ練りながら成形!
写真のように!
*スケッパーで切り目を入れることでかぼちゃあんがチラ見えします! -
5
35度で20〜25分ほど発酵させて飾り粉を振ってパンプキンシードを乗せ140度で予熱し130度に下げて13〜14分ほど焼く!
*焼き色が付かないように低温で焼いていきます!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません