切干大根の即席味噌汁 レシピ・作り方

切干大根の即席味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
シャキシャキと切干大根がおいしいです♪

材料(1人分)

  • 切干大根 10g
  • 熱湯 250ml
  • だしの素 ふたつまみ
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 切干大根をサッと洗い、水気をしぼる。
  2. 2 お椀に、①とだしの素、味噌、熱湯を加えて混ぜたら完成。

きっかけ

あるもので味噌汁♪

おいしくなるコツ

切干大根は、水よりぬるま湯で洗う方が、柔らかくなるのが早いです。

  • レシピID:1690022621
  • 公開日:2023/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食その他の味噌汁
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る