ミッフィーかぼちゃパン レシピ・作り方
材料(9人分)
- a春よ恋 320g
- a塩 6g
- aイースト 6g
- a砂糖 20g
- aはちみつ 20g
- aかぼちゃ 80g
- a牛乳 215㎖
- かぼちゃあん(1690022504) 250g
- チョコ 50g
作り方
-
1
かぼちゃは皮を剥き600wで5〜6分ほどチンしフォークで潰してザルで濾す!
粗熱を取る! -
2
ボウルにaを入れ粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜ合わせる!
台に出して15分ほど焼き捏ね!
薄く膜が張ればよし!
丸め直しボウルに戻し濡れ布巾を被せ1時間発酵させる! - 3 顔45g耳8〜9gで分割し丸め濡れ布巾を被せ20分ベンチタイム!
-
4
軽くガス抜きをしかぼちゃあんを包餡する!
とじ目しっかり!
軽く抑えて上げる!
耳も細長く成形し顔の下に付けミッフィーっぽく成形!
35度で20分ほど発酵させる! -
5
140度で予熱し130度で12〜14分ほど焼く!
チョコを溶かしコルネに入れて顔を描けば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません