おろし玉ねぎハンバーグ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- a合い挽き肉 250g
- a玉ねぎ 1/2個
- a卵 1個
- a牛乳 大さじ1
- aパン粉 大さじ3
- a塩胡椒 少々
- bすりおろし玉ねぎ 1/2個
- b醤油 大さじ2
- bみりん 大さじ2
- bにんにくすりおろし 少々
- b砂糖 小さじ2
- サラダ油 大さじ1
- 大葉 4枚
- 白ごま 少々
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする!
フライパンで炒め狐色になればよし!
大葉を千切りにする!
ボウルにaを練り合わせる! -
2
フライパンに油を敷き
1を空気を抜きながら丸め焼いていく!
焼き色がついたらひっくり返し蓋をし反対も焼いて焼き色がついたらbを入れ絡め煮詰める! - 3 お皿に盛り大葉、白ごまを飾れば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません