「かぼちゃ」✦厚揚げとえのき✦かいわれ大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆厚揚げはキッチンタオルペーパーで余分な油分を押さえ取り〜食べやすいように切り分ける♪
◆かぼちゃは種とワタを取り除き〜食べやすいように切り分ける♪ -
2
◆鍋に分量の水・★印の材料と厚揚げ・えのきを加え火にかける♪
◆煮えてきたらかぼちゃを加え〜ひと煮立ち♪
◆かぼちゃが煮えたら〜味噌を溶かし火を止め〜しょうゆで味を整えてね♪ -
3
◆それぞれのお椀に半量ずつ盛り付ける♪
◆サッと洗った〜かいわれ大根を添えたら
完成〜(*^^*)/☆♬
きっかけ
かぼちゃを使った美味しい♡お味噌汁を工夫してみました♪
おいしくなるコツ
◆厚揚げ・えのきを水から煮て〜旨味☆を煮汁に移しましょう♪ ◆かぼちゃは煮すぎないでね♪ ◆かいわれ大根をの色合いとピリ辛で〜お味噌汁を更に美味しく!
- レシピID:1690022523
- 公開日:2023/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃの甘み♡にかいわれ大根のピリ辛がマッチ♪
具沢山の美味しい♡お味噌汁です(^^♪