ゴーヤ◆パプリカ◆コーンのおかかポン酢サラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ✤ゴーヤの輪切り(冷凍) ひとつかみほど♪
- ✤短冊切り赤パプリカ(冷凍) 半つかみほど♪
- ✤コーン(冷凍) 小さじ 1 ほど
- ★ポン酢 ひとまわし
- かつお節 ミニパック 半分ほど
作り方
-
1
◆耐熱皿に✤印の材料を平たく乗せ
る♪ - 2 ◆ふんわりとラップをかけ〜レンジ加熱☆600 W・1 分半ほど♪
-
3
◆ラップを剥がし
ポン酢を振りかける♪
◆かつお節をふんわりと♪
完成〜(*^^*)/☆♬
きっかけ
◆ゴーヤ・パプリカ・コーンが冷凍保存してあったので☆
おいしくなるコツ
◆ポン酢でさっぱり♪ ◆ゴーヤの苦味が〜パプリカやコーンの甘みで軽減されますよ♪
- レシピID:1690022518
- 公開日:2023/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません