蒲鉾とネギ・おかかの旨味☆〜落とし卵のかけうどん♪ レシピ・作り方

蒲鉾とネギ・おかかの旨味☆〜落とし卵のかけうどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
こってぃさん♡
こってぃさん♡
旨味☆のきいたうどんつゆ♪に落とし卵が美味しい!
レンチンうどんで〜簡単に作れますよ♪

材料(2人分)

  • 冷凍・讃岐うどん 1 パッケージ ✕ 2
  • ✻熱湯 3 カップ
  • ✼めんつゆ(濃縮 2 倍) 大さじ 1
  • ✼おでんの素(顆粒) 小さじ 2
  • ✼刻みネギ ひとつかみ+大さじ 1 杯 ✕ 2
  • ✼蒲鉾 薄切り 6 枚 ✕ 2
  • 2 個
  • かつお節 ミニ・1 袋

作り方

  1. 1 ◆丼に冷凍うどんを(レンジ対応内袋に入ったまま)乗せ〜レンジ加熱600 W 3 分3 0 秒〜♪
    ◆もう一方も同様に♪

    ⚠★お使いの冷凍うどんのレンジ加熱方法をご確認くださいね!
  2. 2 ◆鍋に✻印の材料を加え火にかける♪(ネギは最初のひとつかみ)
    ◆蒲鉾に火が通り
    再沸騰してきたら
    卵を静かに割り落とす♪
    ◆卵の様子をみて
    火を弱め〜程よい頃に火を止める♪
  3. 3 ◆それぞれの丼に1)のうどんを袋から出し移しほぐしたら〜
    鍋の具材・つゆの半量ずつを盛り付ける♪

    ◆後のネギ・かつお節をそれぞれに半量ずつ添えたら

    完成〜(*^^*)/♬

きっかけ

美味しい♡かけうどんが食べたくて♪

おいしくなるコツ

◆めんつゆとおでんの素でうどんつゆ♪ ◆ネギと蒲鉾の旨味☆がつゆに移ります! ◆丼にうどんを乗せレンジ加熱することで〜丼も温まる♪ ◆麺を煮すぎることなく仕上げられますよ☆ ◆後添え♡ネギとかつお節で〜旨味☆アップ!

  • レシピID:1690022505
  • 公開日:2023/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)アレンジうどんめんつゆその他の卵料理かまぼこ
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る