蒲鉾とネギ・おかかの旨味☆〜落とし卵のかけうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍・讃岐うどん 1 パッケージ ✕ 2
- ✻熱湯 3 カップ
- ✼めんつゆ(濃縮 2 倍) 大さじ 1
- ✼おでんの素(顆粒) 小さじ 2
- ✼刻みネギ ひとつかみ+大さじ 1 杯 ✕ 2
- ✼蒲鉾 薄切り 6 枚 ✕ 2
- 卵 2 個
- かつお節 ミニ・1 袋
作り方
-
1
◆丼に冷凍うどんを(レンジ対応内袋に入ったまま)乗せ〜レンジ加熱600 W 3 分3 0 秒〜♪
◆もう一方も同様に♪
⚠★お使いの冷凍うどんのレンジ加熱方法をご確認くださいね! -
2
◆鍋に✻印の材料を加え火にかける♪(ネギは最初のひとつかみ)
◆蒲鉾に火が通り
再沸騰してきたら
卵を静かに割り落とす♪
◆卵の様子をみて
火を弱め〜程よい頃に火を止める♪ -
3
◆それぞれの丼に1)のうどんを袋から出し移しほぐしたら〜
鍋の具材・つゆの半量ずつを盛り付ける♪
◆後のネギ・かつお節をそれぞれに半量ずつ添えたら
完成〜(*^^*)/♬
きっかけ
美味しい♡かけうどんが食べたくて♪
おいしくなるコツ
◆めんつゆとおでんの素でうどんつゆ♪ ◆ネギと蒲鉾の旨味☆がつゆに移ります! ◆丼にうどんを乗せレンジ加熱することで〜丼も温まる♪ ◆麺を煮すぎることなく仕上げられますよ☆ ◆後添え♡ネギとかつお節で〜旨味☆アップ!
- レシピID:1690022505
- 公開日:2023/09/12
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