ローコスト海鮮丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯を盛る
- 2 酢をかける。
- 3 海苔をちぎって乗せる。
- 4 瓶シャケを乗せ、醤油を振りかける。わさびを添えて召し上がれ。
- 5 余裕があったら白胡麻を振るとより本格的に。
きっかけ
海鮮丼を名乗って良いギリギリのラインを探してみました。
おいしくなるコツ
酢は、足りなかったら後から足せるので、とりあえず控えめにすると吉。酢が好きなら好きなだけかけて下さい。
- レシピID:1690022487
- 公開日:2023/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
晩ご飯にすると悲しくなるかもしれません。朝食におすすめです。