ローコスト海鮮丼 レシピ・作り方

ローコスト海鮮丼
  • 5分以内
  • 100円以下
顔がでかい人
顔がでかい人
海鮮丼を構成する、酢飯、醤油、海苔、魚を網羅しました。
晩ご飯にすると悲しくなるかもしれません。朝食におすすめです。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 瓶シャケ 大さじ1杯
  • のり 4切り1枚
  • 酢(穀物酢) 大さじ1
  • 醤油 少し
  • わさび 好きなだけ

作り方

  1. 1 ご飯を盛る
  2. 2 酢をかける。
  3. 3 海苔をちぎって乗せる。
  4. 4 瓶シャケを乗せ、醤油を振りかける。わさびを添えて召し上がれ。
  5. 5 余裕があったら白胡麻を振るとより本格的に。

きっかけ

海鮮丼を名乗って良いギリギリのラインを探してみました。

おいしくなるコツ

酢は、足りなかったら後から足せるので、とりあえず控えめにすると吉。酢が好きなら好きなだけかけて下さい。

  • レシピID:1690022487
  • 公開日:2023/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
顔がでかい人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る