フライパンで〜簡単☆鰆の塩麹漬け焼いちゃいましょ♪ レシピ・作り方

フライパンで〜簡単☆鰆の塩麹漬け焼いちゃいましょ♪
  • 約15分
  • 300円前後
こってぃさん♡
こってぃさん♡
フライパン調理で〜美味しく焼けますよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ◆フライパンにそわせながらクッキングシート(耐熱性)を敷く♪

    ◆フライパンからはみ出た部分は中に折り込む♪

    ◆クッキングシートの上にオリーブオイルを加え〜底の部分に塗り広げる♪
  2. 2 ◆鰆の塩麹漬けを乗せ〜火を付ける♪
    ( 付いてる塩麹はそのままで〜洗わなくてOK♡ )

    ◆焦げないように弱火で焼きましょう♪
  3. 3 ◆フライ返しで裏がえしたら〜蓋をして蒸し焼きに♪

    ◆全体に火が通ればOK♡
  4. 4 ◆お皿に移したら

    完成〜(*^^*)☆♬

きっかけ

美味しそうな鰆の塩麹漬けを買いました♪

おいしくなるコツ

◆塩麹を洗い流さないでね♪ ◆クッキングシートを活用!弱火で焼きましょう♪ほどよい焦げめが◎ ◆火通りがご心配な場合は耐熱皿に移し ふんわりラップをかけてレンジ加熱すると安心ですよ♪(600W・30 秒ほど)

  • レシピID:1690022407
  • 公開日:2023/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら塩麹オリーブオイルフライパン一つでできる
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る