フライパンで〜簡単☆鰆の塩麹漬け焼いちゃいましょ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鰆の塩麹漬け(切り身) 3 切れ
- オリーブオイル 小さじ 1 ほど
作り方
-
1
◆フライパンにそわせながらクッキングシート(耐熱性)を敷く♪
◆フライパンからはみ出た部分は中に折り込む♪
◆クッキングシートの上にオリーブオイルを加え〜底の部分に塗り広げる♪ -
2
◆鰆の塩麹漬けを乗せ〜火を付ける♪
( 付いてる塩麹はそのままで〜洗わなくてOK♡ )
◆焦げないように弱火で焼きましょう♪ -
3
◆フライ返しで裏がえしたら〜蓋をして蒸し焼きに♪
◆全体に火が通ればOK♡ -
4
◆お皿に移したら
完成〜(*^^*)☆♬
きっかけ
美味しそうな鰆の塩麹漬けを買いました♪
おいしくなるコツ
◆塩麹を洗い流さないでね♪ ◆クッキングシートを活用!弱火で焼きましょう♪ほどよい焦げめが◎ ◆火通りがご心配な場合は耐熱皿に移し ふんわりラップをかけてレンジ加熱すると安心ですよ♪(600W・30 秒ほど)
- レシピID:1690022407
- 公開日:2023/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません