激うまタレたっぷり油淋鶏 レシピ・作り方

激うまタレたっぷり油淋鶏
  • 約15分
  • 500円前後
JHENI
JHENI
タレたっぷりの油淋鶏

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • サラダ油 大さじ4
  • 白ネギ 1本
  • a塩胡椒 少々
  • a酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • bお酢 大さじ1
  • bごま油 大さじ1
  • b水 大さじ1
  • b砂糖 小さじ2
  • b醤油 小さじ1
  • b鶏がらスープの素 小さじ1
  • bすりおろし生姜 少々
  • b白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は気持ち大きめにカットしaを10分つけておく!
    片栗粉をまぶす!
  2. 2 ネギを細かくカットしbと合わせておく!
  3. 3 フライパンに油を敷き1を揚げ焼きしていく!
    全体に火が通ったら余分な油を拭き取り2をザッとか絡めお皿に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

ネギと鶏もも肉を使った料理が作りたかった

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1690022349
  • 公開日:2023/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る