レンチン♪かんたん♪小松菜と人参のゴマ和え〜✿ レシピ・作り方
材料(3 〜 4人分)
作り方
-
1
◆ 人参は食べやすい千切りに♪
◆ 小松菜は洗って株元を落とし〜人参の千切りと同等の長さにザク切りに♪ -
2
◆ 少し深さのある耐熱皿に〜人参・小松菜の茎の部分の順に乗せ入れる♪
◆ ラップをかける♪ -
3
◆ レンジ加熱♪
600 W 2 分半ほど -
4
◆ レンジから取り出しラップを外したら〜小松菜の葉の部分を加え乗せる♪
( 熱いので気をつけてね♪)
◆ ラップをかけ〜
レンジ加熱♪さらに600W 50 秒ほど♪ -
5
◆ ラップを外し水気が多い場合は流し落とす♪
◆ ★印の調味料を回しかけ〜ゴマを加える♪ -
6
◆ ザックリ混ぜ合わせ味をなじませたら〜
完成〜(*^^*)☆♬
きっかけ
小松菜を買いました♪
おいしくなるコツ
◆ 野菜のシャキシャキ感☆を活かすよう レンジ加熱時間を調整しています♡ お好みに合うよう増減してね♪ ◆ 減塩を心がけていて〜薄味仕立てに♪ おうちのお味になおしてね♡♡
- レシピID:1690022270
- 公開日:2023/03/11
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Polaris362024/07/19 23:16レンジで簡単に作れました。そして彩りよく出来ました。ありがとうございます♥️
-
sawa.rarara2023/04/07 17:42彩りが綺麗でお弁当にも良いですね。とても美味しく頂きました(^-^)♪