小松菜と豆腐と卵の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と豆腐と卵の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
小松菜が入った豆腐と卵のお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を5㎝幅で切る。
  2. 2 鍋に水を沸かし、だしと小松菜を入れる。
  3. 3 小松菜がきれいな緑色になったら、豆腐を一口大に切って加える。
  4. 4 再沸騰したら、卵を溶いて回し入れる。
  5. 5 卵が固まったら、味噌を溶いて完成。

きっかけ

小松菜があったので、お味噌汁です。

おいしくなるコツ

卵は沸騰してから入れると、ふわふわに固まります。

  • レシピID:1690022268
  • 公開日:2023/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁簡単夕食絹ごし豆腐豆腐の味噌汁小松菜
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 食治家(しょくじや)
    食治家(しょくじや)
    2023/03/13 19:38
    小松菜と豆腐と卵の味噌汁
    とても参考になりました!ありがとうございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る