コーンスープの素でベーコンのコーンクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- ベーコン(1cm~1.5cm幅) 20g
- バター(2個) 16g
- 牛乳 180cc
- クノール、コーンクリームスープの素 1袋
- パルメザンチーズ 5g
- 粗挽き胡椒 適量
- 塩 お好みで
作り方
- 1 ベーコンを1cm~1.5cmの幅でカットする。
- 2 今回はクノールのコーンスープの素を使用。
- 3 お好みのスパゲッティをパッケージを参照にボイルする。(規定の1分前に上げると他の工程を踏まえベストな状態になると思います)
- 4 フライパンにバター(16g)、ベーコン(20g)を入れ中火にかけベーコンをソテーしていく。(バターが焦げないように注意、心配なら弱火でも大丈夫です)
- 5 ベーコンがソテー出来たら牛乳(180cc)、コーンスープの素を加えしっかりと混ぜ合わせ、1度、沸いたら火を止める。
- 6 スパゲッティが茹で上がったらしっかりと水気を切り5の中に入れ,パルメザンチーズ(5g)、胡椒も加える
- 7 中火にかけ、しっかりと混ぜ合わせる。(混ぜにくい場合はゆで汁を入れ調整する。お好みで塩を加え味を調える。(パスタのボイルの塩加減で加える場合がある)アツアツになったらお皿に盛り完成
きっかけ
子供が好きそうな食材で簡単に作れないかと考案しました。
おいしくなるコツ
今回はクノールのコーンクリームスープの素を使用しましたが他メーカーのものでも良いです。メーカーによって濃さが変わりますのでチーズ、塩で味を調整してください。
- レシピID:1690022214
- 公開日:2023/02/16
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つーさんパパ2023/05/31 09:16子供は食べやすくおいしいと言っていました!大人にはすこし物足りない感があったので塩加減などを調節し最終的には私もおいしく食べれました!ありがとうございました