ほうれん草とベーコンのツイストパン レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのツイストパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
JHENI
JHENI
成形いらずちょー簡単なツイストパン

材料(9本人分)

  • a春よ恋 125g
  • aゆめちから 250g
  • aきび砂糖 15g
  • a塩 8g
  • aドライイースト 3g
  • a水 270㎖
  • ほうれん草 4束
  • ベーコン 100g
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 手粉(強力粉) 少々
  • 粉チーズ(仕上げ) 少々

作り方

  1. 1 ボウルにaを入れゴムベラで混ぜ合わせる!
    粉っぽさがなくなったら台に出して叩き捏ねしていく!10分ほど
    生地がツルッとし指で広げた時膜が張ればよし!
  2. 2 ボウルに戻して濡れ布巾をし1時間発酵させる!
  3. 3 ベーコンを5ミリ幅にカット!
    ほうれん草を5cm幅にカットする!
  4. 4 手粉を振り生地を手で軽く広げベーコン、ほうれん草、粉チーズを振り半分に折り麺棒で軽く伸ばす!
  5. 5 包丁でカットする!
    それをねじねじさせ30℃で15〜20分ほど発酵させる!
    霧吹きをし粉チーズをかける!
  6. 6 スチームありで240℃で予熱し霧吹きをたっぷりし16分ほど焼く!
    焼き目がつけば出来上がり!

きっかけ

ほうれん草を使ったパンを作りたかった

おいしくなるコツ

ブラックペッパーを入れても美味しい!

  • レシピID:1690022174
  • 公開日:2022/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーコンバゲット・フランスパンその他の惣菜パン
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る