もやしと白菜のとろ〜りスープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
寒い日には最高のスープ!

材料(2人分)

白菜
1/8個
もやし
1/2袋
厚揚げ豆腐
2個
aおろしにんにく
少々
aおろししょうが
少々
a鶏ガラスープの素
大さじ1
aごま油
大さじ1
a塩胡椒
少々
a白ごま
大さじ1
a水
500ml
ブラックペッパー
少々
水溶き片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにする!
    厚揚げ豆腐は1cm幅でカット!
  2. 2
    鍋にa、1を入れ火にかける!
    火が通ったらもやしを入れサッと火を通し水溶き片栗粉とごま油を入れ味を整えたらよし!
  3. 3
    器に盛りブラックペッパーを振れば出来上がり!

おいしくなるコツ

お好みで小ネギを散らしてもよし!

きっかけ

厚揚げ豆腐のスープが作りたかった!

公開日:2022/12/06

関連情報

カテゴリ
厚揚げ白菜スープ白菜もやし

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする