材料(2人分)
- 白菜
- 1/8個
- もやし
- 1/2袋
- 厚揚げ豆腐
- 2個
- aおろしにんにく
- 少々
- aおろししょうが
- 少々
- a鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- aごま油
- 大さじ1
- a塩胡椒
- 少々
- a白ごま
- 大さじ1
- a水
- 500ml
- ブラックペッパー
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜をざく切りにする!
厚揚げ豆腐は1cm幅でカット!
-
- 2
- 鍋にa、1を入れ火にかける!
火が通ったらもやしを入れサッと火を通し水溶き片栗粉とごま油を入れ味を整えたらよし!
-
- 3
- 器に盛りブラックペッパーを振れば出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みで小ネギを散らしてもよし!
きっかけ
厚揚げ豆腐のスープが作りたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません