もやしと白菜のとろ〜りスープ! レシピ・作り方

もやしと白菜のとろ〜りスープ!
  • 約10分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
寒い日には最高のスープ!

材料(2人分)

  • 白菜 1/8個
  • もやし 1/2袋
  • 厚揚げ豆腐 2個
  • aおろしにんにく 少々
  • aおろししょうが 少々
  • a鶏ガラスープの素 大さじ1
  • aごま油 大さじ1
  • a塩胡椒 少々
  • a白ごま 大さじ1
  • a水 500ml
  • ブラックペッパー 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする!
    厚揚げ豆腐は1cm幅でカット!
  2. 2 鍋にa、1を入れ火にかける!
    火が通ったらもやしを入れサッと火を通し水溶き片栗粉とごま油を入れ味を整えたらよし!
  3. 3 器に盛りブラックペッパーを振れば出来上がり!

きっかけ

厚揚げ豆腐のスープが作りたかった!

おいしくなるコツ

お好みで小ネギを散らしてもよし!

  • レシピID:1690022141
  • 公開日:2022/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ白菜スープ白菜もやし
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る