椎茸とキャベツの肉団子スープ! レシピ・作り方

椎茸とキャベツの肉団子スープ!
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
椎茸の香りがたまらない!具沢山スープ!

材料(2人分)

  • 椎茸 2個
  • キャベツ 150g
  • 鶏ひき肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • a醤油 小さじ1
  • a酒 小さじ1
  • aすりおろし生姜 少々
  • a片栗粉 小さじ1
  • b水 400㎖
  • b鶏ガラスープの素 大さじ1
  • b醤油 小さじ1
  • bみりん 小さじ1
  • 白ゴマ 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし鶏ひき肉とaを合わせる!
  2. 2 キャベツはざく切り!
    椎茸は薄くスライスする!
  3. 3 鍋にごま油をし2を炒めていく!
    しんなりしたらbを入れ沸騰させる!
  4. 4 手に水をつけながら1を団子に丸めていき鍋に入れ火を通す!
  5. 5 お皿に盛りブラックペッパーと白ごまを振ったら出来上がり!

きっかけ

椎茸を使ったスープが作りたかった!

おいしくなるコツ

とくになし!

  • レシピID:1690022138
  • 公開日:2022/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープミートボール・肉団子キャベツ和風スープその他の中華スープ
JHENI
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る