鶏白菜の中華うま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
ボリューム満点のおかず!

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
塩胡椒
少々
白菜
300g
にんじん
1/3本
春雨
20g
ごま油
大さじ1
a水
400㎖
a鶏ガラスープの素
大さじ1
a砂糖
小さじ1
a醤油
大さじ1
a酒
大さじ1
a塩
ひとつまみ
aすりおろし生姜
少々
aすりおろしにんにく
少々
水溶き片栗粉
大さじ1
bごま油
少々
bブラックペッパー
少々
b白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする!
    鶏もも肉は食べやすい大きさにカットし塩胡椒をする!
    人参は細切りにする!
  2. 2
    フライパンに油敷いて鶏肉は皮の方から焼いていく!
    色が変わったら白菜、にんじんを入れしんなりしたら春雨、aを入れ蓋をし5分煮る!
  3. 3
    水溶き片栗粉を入れとろみがついたらbをかけ回してお皿に盛りつけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

スープや具材を足してお鍋にしてもおけー!

きっかけ

白菜を使った料理が作りたかった

公開日:2022/11/20

関連情報

カテゴリ
白菜白菜スープ鶏もも肉春雨春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする