材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩胡椒
- 少々
- 白菜
- 300g
- にんじん
- 1/3本
- 春雨
- 20g
- ごま油
- 大さじ1
- a水
- 400㎖
- a鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- a砂糖
- 小さじ1
- a醤油
- 大さじ1
- a酒
- 大さじ1
- a塩
- ひとつまみ
- aすりおろし生姜
- 少々
- aすりおろしにんにく
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- bごま油
- 少々
- bブラックペッパー
- 少々
- b白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにする!
鶏もも肉は食べやすい大きさにカットし塩胡椒をする!
人参は細切りにする!
-
- 2
- フライパンに油敷いて鶏肉は皮の方から焼いていく!
色が変わったら白菜、にんじんを入れしんなりしたら春雨、aを入れ蓋をし5分煮る!
-
- 3
- 水溶き片栗粉を入れとろみがついたらbをかけ回してお皿に盛りつけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
スープや具材を足してお鍋にしてもおけー!
きっかけ
白菜を使った料理が作りたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません