大根✤ちくわ✤人参✤しいたけの簡単♡煮物〜♬ レシピ・作り方
材料(2 〜 3人分)
作り方
-
1
● 大根と人参は皮をむき〜ひと口大の乱切りに♪
● しいたけはジクを外し〜薄切りにする♪
◆ ジクは切り口が汚れていたら少し切り落として〜縦の薄切りに♪ -
2
● 鍋に分量の水・大根・人参・しいたけを加え〜火にかける♪
● クツクツ煮えてきたらアクを取りかつおだしを加え〜更に煮る♪ -
3
● 大根・人参が柔らかく煮えたら〜
★印の材料・斜め薄切りしたちくわを加える♪
● 数分煮て〜ちくわがふっくらしたらOK♡ -
4
● 仕上げに薄口しょうゆを加える♪
● 火を止め〜蒸らしておく♪ -
5
● それぞれの器にバランスよく盛り付けたら〜
完成〜(*^^*)☆♬
きっかけ
美味しい♡大根と人参の煮物を作りたくて♪
おいしくなるコツ
◆ 大根・人参・しいたけを水から煮る♪ ◆ 野菜が柔らかく煮えてから〜調味する♪ ◆ すぐに食べても美味しい♡ですが〜少し時間をおいておくと味がしみます♪ ◆ しいたけとちくわ☆
- レシピID:1690022076
- 公開日:2022/10/24
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
食治家(しょくじや)2022/11/12 19:52おいしくいただきました♪
-
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2022/10/28 19:52参考にさせていただきました。
ありがとうございました。