全粒粉入りハニーオレンジピールクリチベーグル レシピ・作り方
材料(9個人分)
- a強力粉 250g
- a全粒粉 20g
- a塩 3g
- aはちみつ 30g
- aドライイースト 3g
- a牛乳 170g
- b水 1.5ℓ
- bはちみつ 30g
- クリームチーズ 100g
- オレンジピール 50g
作り方
-
1
ボウルにaを入れゴムベラで混ぜていく!
粉っぽさがなくなったら台に出して叩きごねしていく!15分ほど!
指で生地を広げた時に薄く膜が張ればよし!1時間発酵させる! - 2 9分割し丸め20分ベンチタイム!
-
3
生地を麺棒で伸ばしクリームチーズをちぎりながら並べオレンジピールも間に入れて奥から包むように成形していく!
クッキングシートに乗せ2次発酵させる! -
4
bを沸かしベーグルを片面30秒ずつ湯がく!
200度のオーブンで16〜18分ほど焼く!
焼けたら出来上がり!
きっかけ
はちみつベーグルが食べたかった!
おいしくなるコツ
オレンジピールを捏ねる時に入れクリームチーズは焼けた時にサンドする形にしても美味しいと思う!
- レシピID:1690021995
- 公開日:2022/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません