全粒粉入りハニーオレンジピールクリチベーグル レシピ・作り方

全粒粉入りハニーオレンジピールクリチベーグル
  • 1時間以上
  • 500円前後
JHENI
JHENI
クリームチーズとオレンジピールが相性バッチリで美味しい!

材料(9個人分)

  • a強力粉 250g
  • a全粒粉 20g
  • a塩 3g
  • aはちみつ 30g
  • aドライイースト 3g
  • a牛乳 170g
  • b水 1.5ℓ
  • bはちみつ 30g
  • クリームチーズ 100g
  • オレンジピール 50g

作り方

  1. 1 ボウルにaを入れゴムベラで混ぜていく!
    粉っぽさがなくなったら台に出して叩きごねしていく!15分ほど!
    指で生地を広げた時に薄く膜が張ればよし!1時間発酵させる!
  2. 2 9分割し丸め20分ベンチタイム!
  3. 3 生地を麺棒で伸ばしクリームチーズをちぎりながら並べオレンジピールも間に入れて奥から包むように成形していく!
    クッキングシートに乗せ2次発酵させる!
  4. 4 bを沸かしベーグルを片面30秒ずつ湯がく!
    200度のオーブンで16〜18分ほど焼く!
    焼けたら出来上がり!

きっかけ

はちみつベーグルが食べたかった!

おいしくなるコツ

オレンジピールを捏ねる時に入れクリームチーズは焼けた時にサンドする形にしても美味しいと思う!

  • レシピID:1690021995
  • 公開日:2022/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグルオレンジジャム・マーマレードクリームチーズ
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る