カボチャパン レシピ・作り方
材料(9人分)
- a強力粉 300g
- a砂糖 35g
- a塩 5g
- aドライイースト 4g
- a水 155g
- aカボチャ 80〜90g
- aバター 30g
- 粒あん 150g
- *求肥
- b白玉粉 50g
- b砂糖 70g
- b水 100g
- b塩 ひとつまみ
- 片栗粉 大さじ3
- たこ糸(70cmほど) 10本
- サラダ油 大さじ1
- パンプキンシード 30g
- 強力粉 大さじ1
作り方
-
1
カボチャの皮を剥き乱切りにし耐熱ボウルに入れラップをし600wで4分ほどチン!
柔らかくなればよし!
冷ます! -
2
ボウルにaを入れゴムベラで合わせていく!
水っ気がなくなったら台に出して叩き捏ねしていく!15分ほど
生地が張り付かなくなり表面がツルッとし指で伸ばした時に膜が張ればよし! - 3 ボウルに戻し濡れ布巾を被せ1時間発酵させる!
-
4
発酵してる間に求肥を作ります!
bを耐熱ボウルに入れよく合わせ
600wで1分チンする! -
5
よくかき混ぜて600wで30秒ほどチン!
表面が半透明になりもったりしたらよし!
半透明でなければさらに30秒チンしてください! -
6
バットに片栗粉を広げその上に5を広げ冷ます!
冷めたら10分割 - 7 発酵が終わったら10分割くらいにし丸め20分ベンチタイム!
-
8
たこ糸をサラダ油につけておく!
*パンから剥がれやすくするため! -
9
生地を麺棒で伸ばし求肥、あんこを包餡する!
たこ糸で写真のように巻き付ける!
*優しく緩めに巻いてね!
発酵させる! -
10
パンプキンシードを1粒刺し強力粉を振り170度で15〜16分ほど焼く!
*焼き目はあまりつけない方がよい!
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