作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄切り、しいたけは細切り、鶏肉は一口大に切る。
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- 2
- 鶏肉に塩をふってもむ。その後、うすく全体に片栗粉をまぶす。
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- 3
- フライパンにだし汁を入れて、沸騰させたら鶏肉を入れて少し煮る。
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- 4
- 調味料(しょうゆ、酒、みりん、砂糖)を入れて、その後にしいたけと玉ねぎを入れる。
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- 5
- 卵を別容器でかき混ぜておく。
具材が煮えてきたら、卵の2/3の量を回し入れ、10秒くらいしたら残りも入れる。その後、フライパンに蓋をして火を止める。
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- 6
- 丼ぶりにご飯を盛り、具を上にのせたら完成!
おいしくなるコツ
鳥もも肉でも、もちろん美味しくできます!
片栗粉で旨味をとじこめて作るのが、おいしくなるコツです◎
きっかけ
母の味を自分でも作りたくて。