カニの味噌汁 レシピ・作り方

カニの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
魚介のお出汁が効いてて美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させる
    白だしを入れカニの甲羅を真っ二つに割り入れる
  2. 2 15分ほど煮込み火を止め味噌を解き小ネギを散らしたら出来上がり!

きっかけ

カニの足を食べ甲羅をどうするかってなった時に味噌汁にしました

おいしくなるコツ

カニ味噌を使うこと!

  • レシピID:1690021951
  • 公開日:2022/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かにあさり味噌汁その他の味噌汁
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る