厚揚げのすき焼き風そぼろ煮込み レシピ・作り方

厚揚げのすき焼き風そぼろ煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
JHENI
JHENI
ボリューム満点節約飯!

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 150g
  • 厚揚げ豆腐 3つ
  • 白ネギ 1/2本
  • a酒 大さじ1
  • a醤油 大さじ2
  • a砂糖 大さじ2
  • aみりん 大さじ1
  • a水 100ml
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 小ネギ 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げ豆腐を食べやすい大きさにカット!
    白ネギは斜めに薄くスライスする!
  2. 2 鍋に油を入れひき肉を入れ炒める!
    色が変わったらaと1を入れ火を通す!
  3. 3 水溶き片栗粉を入れとろみがついたら器に移し小ネギを散らせば出来上がり!

きっかけ

厚揚げ豆腐を使った料理が作りたかった

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1690021920
  • 公開日:2022/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ厚揚げの煮物その他のひき肉長ネギ(ねぎ)
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2022/08/29 14:45
    厚揚げのすき焼き風そぼろ煮込み
    味付けの参考にさせて頂きました。ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る