厚揚げのすき焼き風そぼろ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合い挽き肉 150g
- 厚揚げ豆腐 3つ
- 白ネギ 1/2本
- a酒 大さじ1
- a醤油 大さじ2
- a砂糖 大さじ2
- aみりん 大さじ1
- a水 100ml
- 水溶き片栗粉 適量
- 小ネギ 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
厚揚げ豆腐を食べやすい大きさにカット!
白ネギは斜めに薄くスライスする! -
2
鍋に油を入れひき肉を入れ炒める!
色が変わったらaと1を入れ火を通す! - 3 水溶き片栗粉を入れとろみがついたら器に移し小ネギを散らせば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すのっぷさん2022/08/29 14:45味付けの参考にさせて頂きました。ありがとうございます!