オクラと豆腐のスープ! レシピ・作り方

オクラと豆腐のスープ!
  • 約10分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
オクラのとろみが最高にうまい!

材料(2人分)

  • オクラ 100g
  • 少々
  • 乾燥わかめ 10g
  • 豆腐 1/2丁
  • a水 500ml
  • a鶏ガラスープの素 小さじ2
  • a醤油 小さじ1
  • aみりん 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 オクラは塩を振り板ずりする!
    3〜4m幅にカット!
    豆腐も1cm幅にカット!
  2. 2 aを沸かし1とわかめを入れ火を通しごま油と白ごまを振れば出来上がり!

きっかけ

オクラを使ったスープを作りたかった!

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1690021898
  • 公開日:2022/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラその他の大豆・豆腐わかめスープ
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る