レンジ調理(みんな大好きピリ辛茄子豚煮) レシピ・作り方

レンジ調理(みんな大好きピリ辛茄子豚煮)
  • 約15分
  • 300円前後
amyamyu
amyamyu
豚肉と茄子ってなんでこんなに合うんだろう。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 耐熱性の深皿に茄子と豚肉、酒・白だし・醤油・塩・砂糖を入れる。
  2. 2 2箇所スキマを空けてラップをし、レンジ調理→1000W3分を3~4回程。(レンジによってW数や時間等違うため、調整して下さい。)
  3. 3 レンジ調理後、生姜や豆板醤を入れると、風味が増しますよ。
  4. 4 ピリ辛茄子豚煮のできあがり

きっかけ

暑い夏にも寒い冬にも美味しいピリ辛な茄子豚煮を簡単に作りたいと思い、レシピを考えました。

おいしくなるコツ

茄子豚煮は醤油味が最強。お酒や白だしを入れるのもポイントですよ。

  • レシピID:1690021819
  • 公開日:2022/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
辛い 夏料理 茄子 豚肉
料理名
みんな大好きピリ辛茄子豚煮
amyamyu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る