簡単!美味しい!シーフード☆ちゃんぽん麺~♪ レシピ・作り方

簡単!美味しい!シーフード☆ちゃんぽん麺~♪
  • 約30分
  • 500円前後
こってぃさん♡
こってぃさん♡
シーフードの旨み☆がたまりません!

材料(2人分)

  • 明星 チャルメラちゃんぽん 2 袋 ( 麺2・粉末スープ・ 1)
  • シーフードミックス ( 冷食 ) 1 袋 ( 160 g )
  • ★ キャベツ 片手に乗るほどの固まり
  • ★ 人参 1 / 2 本
  • ★ 小松菜 小 2 株
  • ★ 刻みえのき ( 冷凍保存 ) ひとつかみほど
  • サラダ油 小さじ 1 ほど
  • 料理酒 大さじ 1
  • 5 カップ
  • かまぼこ 6 切れ

作り方

  1. 1 ● シーフードミックスは流水で解凍・サッと洗い水を切っておく♪

    ( いか・アサリ・小エビ)
  2. 2 ● キャベツはサッと洗ってザク切りに♪

    ● 人参は皮をむき横半分にし 食べやすい短冊切りに♪

    ● 小松菜は洗ってヘタを落とし4 cmほどのザク切りに♪
  3. 3 ● フライパンに油を敷き火にかける♪

    ● 2 の野菜・シーフードミックス・ 冷凍えのきを入れ料理酒を振り 全体をサッと炒める♪

    ( 野菜がしんなりし6 割火が通ったらOK♡ )
  4. 4 ● 分量の水 ・粉末スープを加え沸騰するまで
    時々かき混ぜながら煮る♪
  5. 5 ● 沸騰してきたら麺を加え 煮る~♪

    ● 麺の下側が柔らかく煮えたら裏返して更に煮る~♪
  6. 6 ● 麺がほぐれたら

    それぞれ半分にカットしたかまぼこを加えひと煮立ち~♪

    ● 麺がお好みの柔らかさに煮えたら火を止める♪
  7. 7 ● それぞれの丼に半量ずつ 盛り付けたら


    出来上がり~(*^^*)☆♪

きっかけ

● シーフードミックスがあったので~♪

おいしくなるコツ

● シーフードミックスを使うこと~♪ ● 料理酒で蒸し炒めすることで旨み☆アップ! シーフード特有の臭みも消してくれますよ♡ ● シーフードミックスの塩味☆があるので 粉末スープは1 袋 ☆に♡ お好みでどうぞ☆

  • レシピID:1690021702
  • 公開日:2022/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽんにんじんキャベツむきえびいか全般
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • まりょーた
    まりょーた
    2023/02/03 12:45
    簡単!美味しい!シーフード☆ちゃんぽん麺~♪
    美味しかったです♡
  • syou00
    syou00
    2022/08/11 12:48
    簡単!美味しい!シーフード☆ちゃんぽん麺~♪
    美味しく作ることが出来ました。
  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2022/07/31 17:55
    簡単!美味しい!シーフード☆ちゃんぽん麺~♪
    ご馳走様でした!
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る