すき焼き風煮込み レシピ・作り方

すき焼き風煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
小玉ねぎが入った、すき焼き風煮込みです。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • 小玉ねぎ 4個
  • 小結こんにゃく 6個
  • 木綿豆腐 小1パック
  • 600ml
  • だしの素 大さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 小玉ねぎの上と下を切り落として、皮をむく。
  2. 2 鍋に、水とだし、酒、小玉ねぎを入れて、20分煮込む。
  3. 3 小玉ねぎが柔らかくなったら、砂糖、醤油、小結こんにゃく、一口大に切った木綿豆腐を加えて煮る。
  4. 4 ひと煮立ちさせたら、豚バラ肉を加えて、アクをとり、肉に火が通ったら完成。

きっかけ

すき焼き風煮込みが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

おつゆ多めに作っています。 そうめんや、うどんなどの麺にかけてもおいしいです。

  • レシピID:1690021641
  • 公開日:2022/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き豚バラ肉木綿豆腐糸こんにゃく玉ねぎ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る