すき焼き風煮込み レシピ・作り方
![すき焼き風煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/606764984d8f8a99f37062f9f27a7ced6d70c6c6.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小玉ねぎの上と下を切り落として、皮をむく。
- 2 鍋に、水とだし、酒、小玉ねぎを入れて、20分煮込む。
- 3 小玉ねぎが柔らかくなったら、砂糖、醤油、小結こんにゃく、一口大に切った木綿豆腐を加えて煮る。
- 4 ひと煮立ちさせたら、豚バラ肉を加えて、アクをとり、肉に火が通ったら完成。
きっかけ
すき焼き風煮込みが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
おつゆ多めに作っています。 そうめんや、うどんなどの麺にかけてもおいしいです。
- レシピID:1690021641
- 公開日:2022/04/24
関連情報
![大福・あんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/211f1d1079670c743192f24034fb2dfa1afa63a2.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません