あっさりシチュー レシピ・作り方

あっさりシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
ピスケくん
ピスケくん
冷蔵庫にあった鶏ひき肉、ほうれん草などを入れてシチューに。牛乳を入れていないのであっさりした味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cmの長さに切る。にんじんと長いもは2mm幅程度のいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に油をひき、ひき肉を炒める。火が通ったらにんじん、長いも、ほうれん草を入れて炒める。
  3. 3 ルーの規定通りに水を入れて煮る。ルーを入れとろみがついたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にある肉類、野菜たちをかき集めて夕食を作りたかったので。

おいしくなるコツ

あっさりしているので、ジャガイモより葉もの野菜が合うと思います。

  • レシピID:1690021620
  • 公開日:2022/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー鶏ひき肉ほうれん草
ピスケくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る